среда, 1 апреля 2015 г.

Штрафы с сегодняшнего дня


Внимание! С 1 апреля 2015 года - вводятся штрафы за отсутствие установленного тахографа на транспортных средствах категории N2.

Штраф за отсутствие контрольного устройства, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: до 3000 рублей для водителей и до 10000 рублей – для должностных лиц.

Госавтоинспекция напоминает, что тахограф – это техническое средство контроля, предназначенное для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха их водителей.

Первые штрафные санкции за управление транспортным средством без тахографа и за нарушение водителем режима труда и отдыха вступили в силу еще 1 апреля 2014 года – с этого дня стала применяться ответственность за отсутствие этих средств контроля на грузовых автомобилях, перевозящих опасные грузы. C июня прошлого года действует запрет на передвижение без тахографов для автобусов и грузовиков с максимальной массой более 15 тонн, а с 1 сентября 2014 года применяется ответственность за отсутствие тахографов на грузовиках с максимальной разрешенной массой от 12 тонн, используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).

Справка
Категория N2 — Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн.

0 коммент.:

Отправить комментарий